Tomando en cuenta todo lo dicho arriba generé mi primer modelo de panadería-cafetería, el cual tiene como base la generacion de espacialidades asociando cada una de estas a una temperatura y nivel de interioridad determinada según el ámbito que se desarrolla en ella. Usando como base los planos del perfil termodinámico y sin hacerles ninguna modificación, para así buscar lo nuevo solo con lo ya existente y una vez que se vea lo nuevo en lo que ya se tiene poder modificarlo como se desee.
Para esta primera propuesta no se alteraron los planos interiores, solo se ampliaron las espacialidades hacia el exterior, lo que permitió dejar el flujo de calor exactamente igual al del ejercicio anterior.
Sobre los ámbitos del programa se optó por dejar bajo suelo lo que corresponde a la zona de producción, ya que el área determinada a esta zona debe ser donde se ubique la fuente de calor que corresponde a los hornos y también porque así la gente no accede a la panadería entremedio de los panaderos mientras realizan su trabajo lo que seria muy incomodo.
El punto de entrada a la panadería corresponde a la zona de venta, así la gente puede comprar sus productos de forma rápida y sin problemas ni teniendo que recorrer toda la estructura solo por comprar pan, en el caso de que solo se quiera hacer eso. Esta zona corresponde al sector de más alta temperatura según el perfil termodinámico ya que se busca que el pan esté fresco y caliente el mayor tiempo posible, brindando la mejor experiencia de productos.
La zona correspondiente al servicio, se dividió en dos niveles, cada uno con diferente temperatura e interioridad, el primero correspondiente al nivel dos el cual su techo está compuesto por planos traslucidos lo que permite que posea mayor iluminación durante el día generando la sensación de exterioridad estando dentro de la estructura, esto complementado con que es la espacialidad con la tercera temperatura más alta detrás del nivel uno y tres y también con su altura ya que se eleva hasta el fin de la estructura. Remata en una especie de balcón interior el cual no es exterior debido al énfasis en mantener el calor atrapado en todas las espacialidades de la estructura, así el calor se extiende a este espacio y no se escapa. Este balcón permite que la gente al toparse con la estructura pueda ver desde abajo a la gente y sienta más deseos de entrar, ademas de darle mayor interioridad al espacio junto a la estructura que tiene como objetivo ser la extensión más interior de la plaza que se busca crear, en la cual la gente se pueda sentir más aislada de lo que pasa en el lugar y pueda seguir disfrutando de esta plaza. Y el nivel tres que también pertenece a la zona de servicios corresponde a la división más interior de este ámbito, la cual posee un techo de un plano opaco y la luz proveniente del exterior solo entra de los planos que dan hacia la calle los cuales serán transparentes, para así poder observar el lugar de emplazamiento desde las alturas y para proporcionar la cantidad de luz suficiente al interior. Para resaltar esa sensación de mayor interioridad es que posee la segunda temperatura más alta detrás de la zona de venta.
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